• 四件圆明园流散文物汉白玉螭头“回家”--旅游频道 2019-09-17
  • 朝鲜半岛有望实现无核化 日本失去拥核唯一借口 2019-09-17
  • 汉川传统产业迈向中高端 将冲刺全国百强县 2019-09-11
  • 吉安石桥镇有人填塘建房影响灌溉 已被叫停 6月底前完成清理 2019-09-04
  • 中国足球,就是笑博士的“责权利平滑对接”改革的必然结果! 2019-09-04
  • “携号转网”中间“磕绊儿”多 2019-09-02
  • 习近平会见美国国务卿蓬佩奥 2019-09-02
  • 综合消息:也门荷台达战事仍在持续 联合国特使斡旋暂无进展 2019-08-26
  • 重庆市再次降低一般工商业电价 促进实体经济发展 2019-08-21
  • 全国人大常委会执法检查组在江苏开展大气污染防治法执法检查 2019-08-21
  • 锐参考 特朗普向金正恩作出这个承诺后,朝鲜的这两个邻居顿时“炸了”—— 2019-08-18
  • 推进“安康杯”竞赛广泛深入持久开展 汇聚职工群众参与安全生产的强大合力 2019-08-15
  • 王稼琼:建设国际化“双一流”高校 服务国家重大战略 2019-08-14
  • 志愿者送来爱心物资 暖热孤残孩子们的心 2019-08-13
  • 6个关键词 教你读懂最新癌症预防报告 2019-08-13
  • 您现在的位置:江苏体彩网7位数>新闻中心>福建频道>福州新闻
    分享

    江苏体彩网7位数 www.qlhgh.com 原标题:仓山通过“网上办理+快递送达”等模式 三成审批事项一趟不用跑

    代办服务帮忙跑腿 福州仓山三成审批事项一趟不用跑

    仓山区行政(市民)服务中心24小时自助服务大厅设置13台自助设备。

    福州晚报记者 林铭/文 陈建国/摄

    交齐材料“坐等”执照;办事、审批免费寄快递,一趟都不用跑;办41项业务,即使下班了也可以享受自助服务……如今在仓山区,企业和群众办事越来越便利。

    仓山区行政(市民)服务中心在优化服务上做“乘法”,实现“以点对面”到“全时全面”的转变,打通服务的“最后一里路”,大幅提升企业和群众对营商环境改革的获得感。

    代办服务帮忙跑腿

    坐等领取营业执照

    “早上过来的,才半天时间就办下来了。”日前,在仓山区行政(市民)服务中心大厅,前来办理文化传媒公司设立手续的王女士高兴地说。

    原本她不了解设立公司所需的材料,到了窗口申请代办后,工作人员了解了基本信息,立刻帮忙准备好公司登记申请书、公司章程等申请材料。当天下午1时许,王女士领到了营业执照。

    从去年11月起,该中心推出了免费代办服务,由代办窗口为企业提供业务咨询、业务办理材料准备、代办审批手续等。企业方面只要提供基本信息,就可坐等领取营业执照。截至目前,代办服务窗口已经提供咨询服务187起、受理业务166起、办结121起,真正让企业经营者省时省力。

    考虑到一些经营者不了解办事流程,该中心还编制了福州市首份企业服务“一本通”手册。手册分为实体手册和电子手册,集合了全区598个涉企审批事项办事指南,16类企业开办常见操作规程,省、市、区3级网上办事服务操作指南,9项便民服务举措,38家服务部门办事索引等企业最关注的内容。手册图文并茂、通俗易懂,上面还有二维码,为企业办理事项提供全方位指导。目前,超过1000家企业运用手册顺利完成登记。

    三成审批事项

    “一趟不用跑”

    海峡文化艺术中心由福州保利剧院管理有限公司负责日常经营管理,剧院每年大约组织120场营业性演出。

    按照规定,举办每场活动前,剧院要到仓山区行政(市民)服务中心经营管理窗口办理审批手续,至少跑两趟,包括提交材料、领取审批结果。这意味着,剧院工作人员每年要去窗口240趟左右。

    得益于仓山区大力推进的“一趟不用跑”改革,该剧院如今举办演出活动前只需通过网络上传申请材料,经审批部门审核通过后,隔天就可收到快递上门的审批结果,足不出户完成审批。

    从“240”到“0”的变化,体现了仓山区不断优化服务、改善营商环境的努力。通过“网上办理+免费快递送达”等服务模式,仓山实现32.1%的审批事项“不见面审批”。

    仓山区行政(市民)服务中心负责人告诉记者,该中心与快递公司合作,为企业提供免费寄递,办事从“多趟跑”变为“一趟跑”,甚至“不用跑”。同时,创新“银政”合作模式,与8家大银行合作,在银行设立企业登记窗口,一站式配套办理企业开户事项。

    24小时自助厅

    让服务不打烊

    14日晚上7时许,市民林先生来到仓山区行政(市民)服务中心东侧的24小时自助服务大厅,不到3分钟就完成了护照签注。

    这个24小时自助服务大厅于去年8月3日设立,是仓山区在全市率先推出的区级“24小时自助服务厅”。90平方米大厅内设置13台自助设备,24小时为市民提供出入境、不动产等41项涉民涉企常用业务自助办理服务。

    打造全流程自助服务,实现服务24小时不打烊。“此举既解决群众‘上班时间没空办事,下班时间无处办事’的难题,又方便大家就近办理业务。”上述负责人说,金山工业园区、橘园洲创意园、红星美凯龙广场等企业密集区域设置了3处24小时自助办税厅。全区24小时自助厅已接待办事群众近万人次。

    责任编辑:赵睿

    最新福州新闻 频道推荐
    进入新闻频道新闻推荐
    雪莉直播被骚扰怎么回事?雪莉在哪直播
    进入图片频道最新图文
    进入视频频道最新视频
    一周热点新闻
    下载海湃客户端
    关注海峡网微信
    ?