• 你的劳动创造财富的解释老汉领教了,猪一样的逻辑 2019-10-28
  • 新加坡航空将开通 全球最长商业航线 2019-10-28
  • 苏35如何能击落F22?美媒:可利用一秘密弱点 2019-10-25
  • 36年, 绝壁凿出万米渠(全国精神文明建设先进典型巡礼) 2019-10-25
  • 国家社科基金《成果要报》汇编(2012年) 2019-10-22
  • 萌化了!济南五胞胎雪虎宝宝亮相 2019-10-22
  • 网友举报货车扰民 交管部门用这个锁定"肇事车" 2019-10-20
  • 捷途X70X70S正式下线 将于第3季度上市 2019-10-20
  • 军情锐评:搬起石头砸自己脚?特朗普限制中国留学生或削弱美科研能力 2019-10-19
  • 魔性!奥尼尔晒出自己跳舞的视频:我的新舞曲 2019-10-14
  • 凯恩两球补时绝杀 卡利尼奇拒绝登场被开除 2019-10-10
  • 雕塑与涂鸦 哈瓦那城市之魂 2019-10-09
  • 《上海合作组织宪章》在京首发 2019-10-07
  • 西藏昌都:大棚温泉藏鸡蛋“一村一品”成脱贫攻坚重头戏 2019-10-07
  • 四件圆明园流散文物汉白玉螭头“回家”--旅游频道 2019-09-17
  • 您现在的位置:江苏体彩网7位数>新闻中心>国内频道>国内新闻
    分享

    江苏体彩网7位数 www.qlhgh.com “谢组长,这张照片这么像风景区,十分可疑。”

    前不久,浙江省建德市委第三巡察组在查看寿昌镇党建资料时,一张党员活动日资料照片引起了我们的注意。

    这张可能存在问题的照片出自该镇三岩村的党建台账资料,我们发现这张照片的背景与其他两张照片完全不同,显然不是同一个地方。本该是同一天同一地点开展的党日活动,为什么照片上一眼就能看出来是两个不同地点呢?

    随即,我们查阅党员活动详细记录后了解到,那次党日活动是一次外出考察,当时被批准的考察地点只有一个——衢州市江山市大陈村,内容为学习考察美丽乡村建设??疾烨暗摹兜吃被疃胀獬鲅翱疾旆桨浮芬蚕允?,村党支部原先还申请去仙霞关等景点,但被镇党委否决了,明确回复“请严格按规定,不安排景区等线路”?;岵换崾侵谜虻澄笥诓还?,擅自增加了景点、变更了行程呢?

    带着疑问,根据“仙霞关”等关键信息,我上网搜索了相关图片。经过一张张仔细比对,果然发现一张景区图片与党员活动日台账中的照片高度相似。

    照片暴露公款旅游怎么回事 党日活动增加景行程点改变

    工作人员查阅资料照片“很有可能借机去了景区。”大家一致认为。

    恰在此时,巡察组收到了一封举报信,一名党员反映该村的其他情况。我们马上和他取得了联系,了解相关情况。

    “你们支部平时活动是不是正??沟??都开展哪些活动?”

    “每个月15号都正???,内容主要是学习上级文件、走村入户和参加党员志愿者活动。”

    “还有其他形式吗?”

    “前不久支部还组织我们外出学习考察,去了衢州市大陈村、仙霞关等地方。”

    果不其然,这印证了我们之前的判断。巡察组随即找到村支书陈某核实情况。

    “居然还是发生了这样的事!”陈某很惊讶。“申请去景区镇里没有同意,临行前我还再三强调要他们遵守相关规定,不得去景区。”陈某解释说,因手头有工作走不开,那天她并没有去,而是叫支部组织委员程某某组织带队的。

    “确实去了景区。”程某某如实交代。

    就这样,程某某借党员活动日外出学习考察之机公款旅游的违纪事实浮出了水面。原来,程某某擅作主张改变线路带队进了仙霞关景区等地游玩,回村后隐瞒了事实,开具了6000多元的活动经费发票,企图纳入党建专项经费报销。

    巡察是政治巡察,要着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力问题。巡察组将该问题线索及相关资料移交给该镇纪委。目前,程某某被给予党内警告处分。

    “我抱着侥幸心理,纪律意识淡薄,擅自改变线路,觉得顺便去了景区也无所谓……今后一定要引以为戒。”程某某后悔不已。

    责任编辑:赵睿

    相关阅读
    最新国内新闻 频道推荐
    进入新闻频道新闻推荐
    华为发20亿奖金人均10万 华为发20亿奖
    进入图片频道最新图文
    进入视频频道最新视频
    一周热点新闻
    下载海湃客户端
    关注海峡网微信
    ?